Премьер Молдовы: Ущерб от стихии оценивается почти в $17 млн

Премьер Молдовы: Ущерб от стихии оценивается почти в $17 млн
20:28 Сб, 8 Июнь 2013 Телеграф Укринформ
Юрие Лянкэ призвал представителей местных и центральных органов власти координировать действия по устранению последствий стихии.
Предварительный ущерб, нанесенный сельскохозяйственным угодьям Молдовы продолжающимися дождями и градом, оценивается в 211 миллионов леев (около 17 миллионов долларов). От стихии пострадали 23 района. Такие данные обнародованы во время состоявшегося в Кишиневе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям. "По предварительным данным, не прекращающиеся с 18 мая нынешнего года ливневые дожди с градом нанесли ущерб сельскохозяйственным угодьям в 23 районах страны, который оценивается пока в 17 миллионов долларов", - отметил на заседании премьер-министр Юрие Лянкэ. Наиболее пострадавшими оказались Оргеевский, Унгенский (центр Молдовы), Дондюшанский, Единецкий (север страны), Бассарабский (юг), а также другие районы, где стихия уничтожила сотни гектаров сельскохозяйственных культур. В Дондюшанском районе от удара молнии погибла женщина. Премьер Молдовы призвал представителей местных и центральных органов власти координировать действия по устранению последствий стихии. По данным Государственной гидрометеорологической службы Молдовы, дожди продлятся до 16 июня.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь