Фаны Pussy Riot продавали футболки с образом Богородицы в чулке

Фаны Pussy Riot продавали футболки с образом Богородицы в чулке
01:15 Пн, 6 Август 2012 Телеграф УНН

В Томске состоялся концерт под названием "Гражданин поет" в поддержку участников панк-группы Pussy Riot и небольшой распродажа.

Как сообщается, на западе продавались футболки с изображением, основанным на уважаемом в православии образе Пресвятой Богородицы "Знамение": лицо женщины закрыто чулком с прорезями для глаз, а вместо младенца Иисуса изображена девочка с косичками. Собранные деньги - по 800 руб. за футболку - предполагается направить девушкам из Pussy Riot в следственный изолятор. По данным организаторов, мероприятие, которое состоялось в местном пабе, посетило около 130 человек. Сегодня же в центре Томска прошел и санкционированный пикет против участников панк-молебна. В нем приняли участие национал-патриоты, участники общественного движения "Остановим деградации!" Панславянское молодежное объединение и другие активисты. По данным регионального УМВД, в пикете приняло участие всего 19 человек. Напомним, что активисткам за панк-молебен в храме Христа Спасителя, предъявлено обвинение по статье "хулиганство", которая предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Все по теме:

Pussy Riot.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь