Алексей Пушков: Данные о химическом оружии в Сирии сфабрикованы

Алексей Пушков: Данные о химическом оружии в Сирии сфабрикованы
13:07 Пт, 14 Июнь 2013 Телеграф

Глава комитета Госдумы России по международным делам сообщил, что сведения о применении химического оружия в Сирии были сфабрикованы.

Глава комитета Государственной Думы России по международным делам Алексей Пушков сообщил, что сведения, подтверждающие применение химического оружия со стороны режима в Сирии были сфабрикованы. Он предположил, что США будут использовать эти данные в качестве предлога для военного вмешательства. "Данные о применении химоружия сфабрикованы там же, где и ложь об оружии массового поражения у Хусейна", - отметил Пушков в сети Twitter и добавил, что президент США Барак Обама идет тем самым путем, что и ранее Джордж Буш. Немногим позже Пушков разместил еще одно сообщение: "Зачем Ассаду применять "в небольшом количестве" зарин против боевиков? Какой смысл?! Чтобы дать повод для внешнего вмешательства? Нет логики". Во время правления Буша США вторглись в Ирак в 2003 году, основываясь на том, что Ирак обладал оружием массового уничтожения. В четверг Белый дом с помощью американской разведки узнал, что в прошлом году силами Асада против оппозиции неоднократно, хотя и в небольших масштабах, было применено химическое оружие. Считается, что при использовании оружия погибли по меньшей мере 100-150 человек. Было объявлено, не вдаваясь в подробности, что США будут поддерживать повстанцев в военном отношении. По последним оценкам ООН, в течении гражданской войны в Сирии, которая продолжается более 2-х лет, погибли по меньшей мере 93 тыс. человек.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь