Россия создаст в Арктике базы для боевых кораблей

Россия создаст в Арктике базы для боевых кораблей
17:38 Пн, 6 Август 2012 Телеграф Укринформ

Россия создаст по трассе Северного морского пути в Арктике ряд объектов для базирования боевых кораблей ВМФ и Пограничной службы.

Об этом в ходе выездного совещания в Сибирском федеральном округе заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, которого цитирует сайт партии "Единая Россия". "Сформирован перечень ключевых объектов двойного назначения в удаленных районах арктических морей по трассе Северного морского пути, которые необходимо развивать в интересах обеспечения временного базирования боевых кораблей (судов) Военно-Морского Флота и Пограничной службы ФСБ России", - сказал Патрушев. Вместе с тем, добавил секретарь Совбеза РФ, в правительство России направлены предложения по дополнительным мерам налогового и тарифного регулирования для стимулирования предпринимательской деятельности в Арктической зоне РФ. Патрушев отметил, что уже внесены изменения в некоторые законодательные акты РФ в части государственного регулирования торгового мореплавания в акватории Северного морского пути.

Все по теме:

Россия, ВМФ России.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь