Еврокомиссия выделит €118 тысяч для помощи жителям Грузии

Еврокомиссия выделит €118 тысяч для помощи жителям Грузии
21:17 Пн, 6 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Еврокомиссия выделит 118 тыс евро для оказания помощи жителям трех краев Грузии, пострадавшим в результате недавнего наводнения и урагана.

Об этом сообщило сегодня представительство Евросоюза в Грузии. В документе сказано, что "помощь будет распределяться Обществом Красного Креста Грузии". "Пострадавшие жители получат матрасы, покрывала, предметы гигиены, приборы для приготовления еды и брезентовые навесы, все это будет приобретено за счет выделяемой Еврокомиссией помощи", - говорится в сообщении.

19 -20 июля ураган, ливневые дожди и сильный град нанесли огромный ущерб трем краям Грузии - Кахети, Мцхета- Тианети и Самцхе-Джавахети. В Кахети была уничтожена значительная часть урожая на площади более 11 тыс га. Были сорваны крыши с нескольких тысяч домов, из-за обрыва линий электропередач в течение суток были обесточены около 70 тыс человек.

Две недели назад правительство Грузии приняло решение о том, что для реабилитации пострадавших регионов выделяет сумму, эквивалентную 98 млн долларов. Эти деньги пойдут на работы по ликвидации последствий стихии, в том числе на восстановление поврежденных домов и выплату компенсаций семьям, потерявшим жилье и урожай.

Все по теме:

Грузия.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь