В СИЗО создадут специальные камеры для курильщиков

Автор
57
В СИЗО создадут специальные камеры для курильщиков

Подследственных в российских СИЗО разделят на курящих и некурящих.

По его словам, служба создаст в следственных изоляторах отдельные камеры для курящих и некурящих подследственных. В исправительных колониях этой проблемы нет, поскольку там курить можно только в специально отведенных местах, расположенных за пределами жилой зоны. Курение в неположенном месте грозит взысканием.

Трофимов добавил, что ведомство решило порекомендовать родственникам несовершеннолетних осужденных не передавать им сигареты. При этом в киосках воспитательных колоний табачные изделия несовершеннолетним отпускаться также не будут.

Как заявили во ФСИН ранее, полностью запретить заключенным курить невозможно. По данным ведомства, не курит в колонии только один из 20 осужденных.

В России с 1 июня 2013 года вступил в силу антитабачный закон. Он вводит список мест, в которых курение полностью запрещено. К ним, в частности, относятся образовательные учреждения, объекты транспортной инфраструктуры, детские площадки и лестничные клетки.

В то же время закон не регулирует порядок организации мест для курения в СИЗО и колониях, оставляя эти полномочия за профильным ведомством. В настоящее время законодательство требует по возможности отделять курящих подследственных и осужденных от некурящих.