Вверх
Мобильная версия

Россия установит на "кукурузники" американские двигатели

12:05 Ср, 8 Август 2012 Телеграф

Россия намерена усовершенствовать Ан-2 при помощи американских двигателей и авионики.

Россия намерена устанавливать на самолеты Ан-2 "кукурузники" американский двигатель и авионику. Об этом заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Юрий Слюсарь сказал на совещании "О развитии региональных авиаперевозок пассажиров" с участием премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Наше предложение: рассмотреть возможность – и этот процесс уже реализуется, технически он практически готов к завершению – ремоторизации существующего парка самолетов Ан-2 с новым американским двигателем, с новой авионикой, с продлением ресурса по планеру. Это наиболее экономически эффективный, быстрый, кратчайший путь удовлетворить те потребности, которые сейчас существуют", - подчеркнул Ю.Слюсарь.

По его словам, модернизация самолета будет стоить от 500 до 800 тыс. дол. В частности, новый двигатель будет стоить 400 тыс. дол., бывший в употреблении – порядка 300 тыс. "Это будет машина, которая имеет в каждом населенном пункте летчиков, техников, базы, опыт эксплуатации, которых у нас в парке порядка 2 тыс. штук", - сообщил замминистра.

Кроме этого, Слюсарь отметил, что интерес к проекту замечен со стороны Минобороны и МЧС, которые готовы заказать до 200 машин либо ремоторизировать существующий парк. Как сообщалось ранее, Минпромторг РФ заявил о желании вносить изменения в самолеты линейки Ан без согласования с украинскими разработчиками.

загрузка...
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко