Россия безвозмездно предоставит Кыргызстану 20 тыс. т зерна

Россия безвозмездно предоставит Кыргызстану 20 тыс. т зерна
14:57 Ср, 8 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Россия безвозмездно предоставит Кыргызстану 20 тыс. т зерна.

Об этом заявил сегодня глава кыргызстанского правительства Омурбек Бабанов. Предварительные договоренности с российской стороной о выделении гуманитарной помощи были достигнуты во время его недавнего визита в Москву. "Еще 80 тыс. т. зерна поступят из Российской Федерации в виде товарного кредита с отсрочкой платежа до 2013 года", - сказал премьер.

При этом он особо отметил, что в нынешнем году на территории республики, планируется  собрать 593,6 тыс. т. пшеницы, что на 206,2 тыс. т. меньше, чем в прошлом году. "Поэтому правительством было принято решение о выделении дополнительно 300 млн сомов (около 6,4 млн дол.) на закупку продовольственной пшеницы 3-го класса, - подчеркнул премьер. – А в случае необходимости, например, при наступлении продовольственного кризиса, может быть введено государственное регулирование цен на основные продукты питания".

Все по теме:

Зерно, Кыргызстан.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь