Вверх
Мобильная версия

ЛГБТ-акция в Петербурге досрочно прекращена

Марсово поле (Фото: wikimedia.org)
16:15 Сб, 29 Июнь 2013 Телеграф

В Санкт-Петербурге на Марсовом поле в субботу по требованию полиции была досрочно прекращена акция за права лиц гомосексуальной ориентации.

Митинг собрал 2 десятка ЛГБТ-активистов и около 2-х сотен их противников. Геи, усиленно охраняемые сотрудниками правоохранительных органов, митинговали за металлическими ограждениями, что однако не помешало их оппонентам активно протестовать против акции. Противники, среди которых были замечены люди в голубых беретах ВДВ и казачьей атрибутике, пытались прорваться за ограждения, забрасывали геев яйцами, камнями, файерами и дымовыми шашками, скандируя "Содом не пройдет!"

В итоге спустя полчаса полиция предпочла погрузить участников ЛГБТ-акции в автобус и вывезти их с Марсового поля в неизвестном направлении.

В результате акции пострадали несколько человек. В частности, один сотрудник ДПС получил травму, пытаясь задержать националистов. Ему распылили в лицо газовый баллончик.

Как добавляет "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД, администрация Санкт-Петербурга уведомила полицию, что ЛГБТ-акция на Марсовом поле незаконна, поскольку нарушает закон о гей-пропаганде.

По итогам митинга были задержаны несколько десятков человек. Среди них есть ЛГБТ-активисты, отказавшиеся покинуть место проведения акции, а также их противники, задержанные за нарушение общественного порядка.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)