Саакашвили назвал условия возобновления отношений с Россией

Саакашвили назвал условия возобновления отношений с Россией
19:00 Ср, 8 Август 2012 Телеграф Укринформ

Грузия может наладить отношения с Россией, если она откажется от империалистических фантазий и начнет строить демократическое государство.

Об этом, выступая в академии национальной обороны им. Давида Агмашенебели в городе Гори, перед курсантами, военнослужащими и членами семей военных, погибших во время августовской войны 2008 года, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, передают Новости-Грузия. "Мы сможем наладить отношения с такой Россией, которая откажется от империалистических фантазий и которая начнет строить демократическое государство. С такой Россией мы найдем компромиссы, но никогда не пойдем на компромиссы за счет независимости и единства нашей страны", - сказал он. При этом глава государства надеется, что "в скором будущем в России также произойдут изменения, когда навсегда будет похоронена идея восстановления Советского Союза". В 2008 году, во время вооруженного конфликта с Россией, начавшегося 8 августа, Грузия потеряла 169 военнослужащих, 16 полицейских и 188 мирных жителей.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь