Крушение вертолета в Якутии: поступают данные о выживших и погибших

Крушение вертолета в Якутии: поступают данные о выживших и погибших
10:08 Вт, 2 Июль 2013 Телеграф ntv.ru Фото: Reuters

При крушении вертолета Ми-8 в Якутии выжил экипаж и как минимум два пассажира. По некоторым данным, на борту находились 28 человек.

Как узнал корреспондент НТВ Игорь Сорокин, вертолет Ми-8 «Полярных авиалиний» совершил жесткую посадку всего в 45 км от аэродрома поселка Депутатский Усь-Янского района Якутии. Точные координаты нахождения воздушного судна по спутниковой связи сообщил сам командир экипажа. Причем в первые минуты не было никакой информации о числе пострадавших. Известно было лишь о том, что на борту судна вместе с экипажем находились 28 человек, в том числевысокопоставленные лица, а также 11 детей. Вертолет совершал рейс № 9949 из поселка Депутатский в село Казачье. Но практически сразу после взлета, примерно в 5 часов 20 минут по московскому времени, связь с ним оборвался. По предварительным данным, воздушное судно врезалось в сопку. В район падения Ми-8, который указал командир экипажа, незамедлительно вылетели вертолеты с медиками и спасателями на борту. Следственный комитет республики уже возбудил уголовное дело факту инцидента.  
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь