МИД: Украинские наемники в войне России с Грузией не участвовали

МИД: Украинские наемники в войне России с Грузией не участвовали
10:20 Чт, 9 Август 2012 Телеграф Укринформ

В МИД Украины заявили об отсутствии доказательств участия украинских наемников в вооруженном конфликте Россия-Грузия в августе 2008 года.

"Теперь МИД Украины не известно о наличии какой-либо доказательной базы этих утверждений, диссонирующих с конструктивным духом украинско-российского стратегического партнерства", - сказали в МИД. Таким образом, как отметили в ведомстве, МИД не считает целесообразным комментировать заявления "чиновника среднего звена структуры, не имеющего никаких полномочий на обнародование заявлений внешнеполитического характера". Как сообщало агентство, в среду Следственный комитет России заявил, что украинские наемники причастны к дискредитации российской армии во время вооруженного противостояния с Грузией в августе 2008 года. По убеждению российской стороны, украинских наемников переодели в форму российской армии и при их участии монтировали фото- и видеокадры о якобы фактах насилия и мародерства российских солдат в отношении мирного населения, проживающего в грузинских селах.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь