Вверх
Мобильная версия

ФМС: Около 2 млн иностранцев нелегально работают в России

15:47 Чт, 9 Август 2012 Телеграф

Около 2 млн иностранцев нелегально работают в Российской Федерации.

Об этом сегодня на заседании президиума правительства РФ сообщил директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. "На территории Российской Федерации на сегодня находится, по данным нашей информационной системы, более 10 млн иностранных граждан. 42% из них прибывает с целью, не связанной с трудовой деятельностью, – лечиться, учиться, в гости. 17% законно осуществляют трудовую деятельность. 21% граждан - об этом говорит наша Государственная информационная система миграционного учета  - находится в стране с превышением срока пребывания. Мы полагаем, что они нелегально осуществляют трудовую деятельность", - сказал К. Ромодановский.

При этом он напомнил, что 1 июля 2010 года одновременно были введены в действие преференции для высококвалифицированных специалистов и институт патентов для работы физических лиц. По его словам, с этого момента число законно работающих иностранцев выросло более чем в 2 раза.

В частности, количество высококвалифицированных и квалифицированных специалистов составило немногим менее 33 тыс. человек. За прошедшие 6 месяцев текущего года иностранцам оформлено более 100 тыс. разрешений на временное проживание, 60 тыс. видов на жительство, 45,5 тыс. человек получили гражданство. При этом глава миграционной службы сообщил, что за полгода привлечено к ответственности более 300 тыс. иностранных граждан. "С помощью нашей информационной системы активно реализуется норма, предусматривающая закрытие въезда в Российскую Федерацию лицам, совершившим административное правонарушение. Я имею в виду иностранцев. На 1 июля 2012 года принято решение (это за полгода) о запрете въезда в Российскую Федерацию более чем 37,5 тыс. иностранных граждан", - заявил К. Ромодановский.

Кроме того, чиновник сообщил, что в 2013 году изменения в законодательство будут направлены на совершенствование порядка въезда, пребывания и проживания на территории Российской Федерации отдельных категорий иностранных граждан, в которых заинтересована РФ, - инвесторы, предприниматели, студенты, преподаватели, представители науки.

Фото: warnet.ws

загрузка...
Новости: Порошенко продемонстрировал удостоверения офицеров РФ, задержанных на Донбассе
Порошенко показал удостоверения солдат РФ, задержанных в АТО
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Рождество Пресвятой Богородицы 2017: как отметить этот день, лучшие поздравления
Рождество Пресвятой Богородицы 2017: красивые поздравления