Эдвард Сноуден продолжает оставаться в аэропорту в Москве

Эдвард Сноуден продолжает оставаться в аэропорту в Москве
07:39 Ср, 10 Июль 2013 Телеграф УНИАН Фото: Reuters

Министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа заявил во вторник, что Эдвард Сноуден по-прежнему находится в Москве, и в Венесуэле его нет.

"Сноудена здесь нет, насколько мы знаем, он продолжает оставаться в аэропорту в Москве", - сказал Хауа в эфире канала Telesur. По его словам, все действия Венесуэлы, предложившей убежище Сноудену, основываются исключительно на принципах международного права, - сообщает РИА Новости. Хауа отметил, что США пытались оказать давление на венесуэльское правительство по ситуации с разоблачителем ЦРУ. "Мы никому не позволим давить на себя, но продолжим традицию оказания помощи тем, кого преследуют по политическим мотивам", - сказал он. Портал WikiLeaks ранее опубликовал список из 21 страны, в которых Сноуден запросил убежище. Президент Венесуэлы ранее заявил о готовности предоставить политическое убежище Сноудену, однако по последним данным, Сноуден официально предложение Венесуэлы пока не принял.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь