США будут добавлять новые имена в "список Магнитского"

США будут добавлять новые имена в "список Магнитского"
19:27 Пт, 12 Июль 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: Reuters

Правительство США намерено расширять так называемый "список Магнитского".

То есть перечень должностных лиц России, в отношении которых применяются односторонние американские санкции по обвинениям в нарушении прав человека. Об этом сообщила сегодня выдвинутая президентом Бараком Обамой на пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США, посвященных рассмотрению ее кандидатуры, она заявила, что "мы будем добавлять имена" к "списку Магнитского".

В аналогичном ключе высказался и другой участник слушаний - Дэниел Бэр, назначенный на пост постоянного представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). По его словам, американские власти рассматривают "список Магнитского" как "непрерывный проект".

И Нуланд, и Бэр осудили посмертное вынесение Тверским судом Москвы вердикта "виновен" Магнитскому. Ему инкриминировалось уклонение от уплаты налогов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь