Вверх
Мобильная версия

Медведь, кабаны и страусы жили в подпольном швейном цеху

Медведь. Фото: bigpicture.ru
10:08 Пн, 15 Июль 2013 Телеграф

В России в подпольном швейном цехе жили кабаны, медведь и страусы.

Полиция обнаружила в Подмосковье подпольный цех по производству одежды, на котором жили и трудились десятки нелегальных мигрантов из Вьетнама; там же правоохранители нашли вольеры с медведем, страусами и кабанами.

Швейных цех и вольеры с "экзотическими животными" располагались на территории одного из частных домовладений Люберецкого района, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное ГУМВД. "Полицейские обнаружили расположенные на территории землевладения вольеры, в которых находились дикие животные: медведь, страусы, кабаны", - говорится в сообщении. Постояльцы пояснили полиции, что животные куплены в цирке, но документы о законном приобретении представить не смогли.

При этом швейный цех работал посменно, и покидать его территорию мигрантам запрещалось. Вся продукция выпускалась под марками известных брендов. Одежду шили из некачественного сырья, а продавали на рынках Москвы и Московской области и поставляли в крупные сетевые магазины. В отдел полиции для установления личности попали 67 человек, там у них взяли отпечатки пальцев и занесли в базу учета. "Иностранцы, нарушившие законодательство, будут оштрафованы и выдворены за пределы РФ", - сообщает ведомство. Дальнейшая судьба зверей будет решена после проведения проверки. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении организаторов нелегальной миграции, им грозит до шести лет заключения.

загрузка...
Новости: Свитолина назвала основную цель для себя
Свитолина назвала основную цель для себя
Новости: Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв составляет уже 107 человек
Эпидемия чумы на Мадагаскаре: число жертв растет
Новости: Полиция задержала подозреваемую в похищении ребенка в Киеве
Похищение ребенка в Киеве: задержана подозреваемая
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле