Пластического хирурга признали виновным в смерти пациентки

Пластического хирурга признали виновным в смерти пациентки
06:42 Сб, 11 Август 2012 Телеграф AMH

Суд признал виновным московского пластического хирурга Дениса Аверченкова и приговорил его к двум годам ограничения свободы.

Согласно приговору, хирург также не имеет права заниматься врачебной практикой в течение трех лет. 19 декабря 2011 года в частной столичной клинике "Де Вита" Аверченков проводил операцию по липосакции 28-летней жительнице Тулы Анастасии Чачиной. Пациентка скончалась на операционном столе после укола лидокаина. "Эксперты установили, что смерть потерпевшей наступила в результате передозировки обезболивающим средством лидокаин", - цитирует агентство сообщение Следственного комитета. Как сообщает "Первый канал", передозировка обезболивающим была четырехкратной. Аверченков свою вину в смерти пациентки не признал. Врач осужден по статье 109 уголовного кодекса (причинение смерти по неосторожности). Отцу и гражданскому мужу скончавшейся пациентки, по информации "Первого канала", он должен выплатить по 500 тысяч рублей за моральный ущерб.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь