Вверх
Мобильная версия

В Молдове детям проводили операции с помощью строительных материалов

Операции с помощью строительных материалов. (Фото: tsn)
22:19 Пн, 22 Июль 2013 Телеграф

Во время операции в кишиневской Детской клинической больнице им. Игнатенко использовали обычную дрель и ржавые плоскогубцы.

Об этом стало известно из видео, которое просочилось в интернет. Как оказалось, данную запись врачи сами выложили в сеть. Этим роликом они хотели продемонстрировать критическое положение, в котором им приходится работать.

"Мы работаем с тем, что предоставляет руководство больнице. Здесь и плоскогубцы, и другие инструменты, которыми работают на стройплощадке. Я не могу сказать, откуда они взялись, - то ли с рынка, или из магазина стройматериалов, но они не пригодны для операций, и их невозможно стерилизовать", - сообщил глава отделения травматологии Григорий Русанивский.

Он также добавил, что хирурги неоднократно обращались к директору клиники Николаю Старчуку с просьбой закупить специальное медицинское оборудование, но их прошения остались без внимания. Это подтолкнуло врачей осмелиться на отчаянный шаг — заснять процесс проведения операции на видео. Директор неоднократно пытался переложить вину на самих врачей. По его мнению, подчиненные сами не хотели использовать ''давно закупленные'' новые инструменты.

Данное событие не осталось без внимания в правительстве Молдовы. Премьер-министр страны Юрий Лянкэ распорядился призвать к ответственности виновных и выделить больше средств на закупку медицинского оборудования для больницы.

 

загрузка...
Новости: Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Волевая победа "Шахтера" в Роттердаме (Фото)
Новости: В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
В Украине началось "бабье лето": когда придут холода
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю
Украинский фильм "Сторожевая застава" установил рекорд кассовых сборов за первую неделю