Вверх
Мобильная версия

"Марш миллионов" хочет собрать до 150 тысяч человек

01:16 Пн, 13 Август 2012 Телеграф

Протестная акция запланирована на 15 сентября. Планируется вывести от 120 до 150 тысяч человек.

Протестная акция запланирована на 15 сентября и тогда на улицы Москвы, как заявил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, планируется вывести от 120 до 150 тысяч человек, а в городах-миллионниках - 10-15 тысяч. Об этом он сказал во время пресс-конференции, сообщает один из российских телеканалов.

В рамках "осеннего наступления" оппозиция приготовила несколько мероприятий. В частности, она призывает провести на проблемных предприятиях забастовки, как вариант - итальянские, объявить полугодовой бойкот тарифами ЖКХ или штрафам за нарушения на митингах, а также активнее продвигать "левых" в региональные парламенты и администрации городов. "В нашем протестном движении места хватит всем, а все, что нас разъединяет, давайте оставим за скобками, потом разберемся. Мы за сильную, общую Россию для всех народов", - заявил Удальцов.

Лидер "Левого фронта" отметил, что у власти еще есть возможность пойти на диалог и главное условие для этого - "освобождение политзаключенных, которые были задержаны на прошлых акциях протеста". В планах "Левого фронта" - провести 7 октября тестовые выборы координационного совета оппозиции через интернет. Ожидается, что в голосовании примут участие не менее 100 тысяч избирателей.

В Москве в этом году уже прошло два "Марши миллионов". Шествие 6 мая закончилось столкновением с полицией, 400 человек были задержаны, более 30 полицейских пострадали. Второй "Марш миллионов" прошел 12 июня без инцидентов.

Фото: oppositio.ru

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Суд продлил арест обвиняемым в убийствах активистов Евромайдана
Экс-"беркутовцам" стрелявшим на Майдане продлили арест
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)