Вверх
Мобильная версия

На вокзале в Алма-Аты столкнулись 2 поезда: 50 человек пострадало

Алма-Ата. Фото: wikimedia.org

На железнодорожном вокзале Алма-Аты в результате столкновения двух составов пострадали около 50 человек.

На железнодорожном вокзале Алма-Аты в результате столкновения двух составов пострадали около 50 человек, сообщила Главная транспортная прокуратура Казахстана. Большинству помощь оказана на месте.

"28 июля 2013 года примерно в 18:05 на 4-м пути железнодорожного вокзала станции Алматы-2 маневровый тепловоз, осуществлявший подачу пассажирского поезда №15 сообщением Алма-Ата - Петропавлоск без пассажиров, совершил столкновение с пассажирским поездом №301/302 сообщением Алма-Ата - Новосибирск, производившим посадку на этом же пути", - говорится в распространенном сообщении ведомства.

"В результате столкновения четыре человека, в том числе один пассажир, госпитализированы с различными травмами, остальные (около 50 человек) получили незначительные ушибы и от госпитализации отказались", - отметили в прокуратуре.

Возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта" Уголовного кодекса, ведется следствие, передает.

Пресс-служба городского департамента по ЧС сообщала, что пустым был поезд, который должен был отправиться в Новосибирск. По информации департамента, поезд сообщением Алматы-Петропавловск уже готовился к отправке, когда "оператор что-то перепутал" и поставил на тот же путь поезд в Новосибирск. По данным горЧС, пострадали двое проводников и трое из обслуживающего персонала.

ЧП на график движения других поездов не повлияло.

загрузка...
Новости: Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Итоги встречи Порошенко и Президента Мальты
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 17 октября 2017 года