Бывший полевой командир Бадахшана сдалися властям

Бывший полевой командир Бадахшана сдалися властям
16:46 Пн, 13 Август 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

Один из бывших полевых командиров таджикского Бадахшана - Толиб Аембеков, а также несколько его сторонников, сдались властям.

Их обвиняют в причастности к убийству генерала таджикских спецслужб Абдулло Назарова. Об этом сообщили сегодня в УВД Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана.

О своем решении Аембеков заявил днем ранее в обращении по областному телевидению. "Я призываю также сдаться и других полевых командиров во имя мира и спокойствия в регионе", - подчеркнул он.

Таджикский генерал был убит вечером 21 июля группой молодых людей при въезде в Хорог (ГБАО). 24 июля в город были введены армейские подразделения. В ходе спецоперации были ликвидированы 30 боевиков, 40 захвачены в плен; потери правительственных сил, по официальным данным, составили 17 человек. 25 июля по приказу президента Таджикистана Эмомали Рахмона боевые действия были приостановлены, и начались переговоры между силовиками и полевыми командирами.

Фото: ohrana.ru

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь