Владимир Путин: Интернет должен оставаться свободным пространством

Владимир Путин: Интернет должен оставаться свободным пространством
17:23 Пт, 2 Август 2013 Телеграф УНН

Интернет должен оставаться свободным пространством, но нельзя допускать, чтобы он использовался в противоправных и экстремистских целях.

С таким заявлением выступил сегодня президент РФ Владимир Путин, передает "УНН", со ссылкой на телеканал "Россия-24". "Нам нужно действовать крайне аккуратно, чтобы никто из недобросовестных людей не воспользовался этим правилом (регулирования интернет-контента) и не ограничивал то, что не подлежит ограничению. Но в то же время, чтобы общество было ограждено от крайних проявлений - от пропаганды экстремизма, например, педофилии, суицидов, наркомании", - считает лидер РФ. Такие меры принимаются в общих интересах, отметил он: "Сохранение нации - вот для чего мы это делаем". При этом глава государства констатировал, что географический охват сети позволяет приравнять ее к СМИ. "Как и в любом общественном месте надо соблюдать определенные правила, руководствоваться законом. Все государства, все без исключения, вводят определенные правила, регулирующие деятельность в Интернете. Это и в США, где, в первую очередь, применяются гражданско-правовые ограничения. В некоторых европейских странах, в Великобритании, например, предусмотрено уголовное наказание за нарушения в этой сфере", - обрисовал ситуацию в мире Владимир Путин.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь