Вверх
Мобильная версия

Сноуден был счастлив покинуть терминал аэропорта

00:33 Вт, 6 Август 2013 Телеграф

Очевидно, Сноуден счастлив, что эта странная ситуация его пребывания на ничейной земле в аэропорту разрешилась.

Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден был счастлив покинуть терминал московского аэропорта и оказаться в относительной безопасности от властей США, заявил журналист британской газеты Guardian Гленн Гринвальд.

"Я говорил со Сноуденом, и он прекрасно себя чувствует. Очевидно, он счастлив, что эта странная ситуация его пребывания на ничейной земле в аэропорту разрешилась. Теперь он в течение года сможет быть в безопасности или, по крайней мере, в относительной безопасности от преследования со стороны США", - заявил Гринвальд в интервью новостному каналу Democracy Now, передает РИА Новости.

Сноуден обнародовал в СМИ сведения о программах слежки американских спецслужб за гражданами по всему миру. Он бежал из США, правительство которых рассматривает его действия как государственную измену, в Гонконг, а 23 июня прибыл в Москву.

В минувший четверг Сноуден, который более месяца находился в транзитной зоне "Шереметьево", получил документы о предоставлении временного убежища в РФ сроком на год и покинул аэропорт.

Гринвальд прославился на весь мир после начала публикаций разоблачений Эдварда Сноудена о масштабах деятельности Агентства национальной безопасности США. Именно газета Guardian впервые опубликовала статью на основе документов, предоставленных Сноуденом.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья