Почему появилась фальшивая информация о смерти Михаила Горбачева?

Почему появилась фальшивая информация о смерти Михаила Горбачева?
12:08 Чт, 8 Август 2013 Телеграф Укринформ Фото: Reuters

Сообщение о смерти бывшего президента СССР появилось вечером в среду, в результате взлома неосновных аккаунтов РИА "Новости".

Об этом пишут "Ведомости". "Был взломан микроблог Международного мультимедийного пресс-центра и РИА "Новости". Фальшивая информация появилась вечером в среду и немедленно была удалена. Сейчас в агентстве проходит внутреннее расследование по факту взлома, готовятся заявления в ФСБ и прокуратуру с просьбой о расследовании", - говорится в сообщении. "Зря надеются. Жив-здоров. Понимаю, что или кто-то раскручивает свои сайты, или выполняет заказ каких-то властей. Интересуюсь, кому это не нравится", — заявил Горбачев "Новой газете", акционером которой он является. В последний раз комментировать сообщения СМИ о здоровье 82-летнего бывшего президента СССР "Горбачев-фонду" пришлось в июне 2013 года. Тогда в фонде заявили, что Горбачева положили в больницу на плановое обследование, но речь об экстренной госпитализации не идет. "Хоронили" Михаила Сергеевича по ошибке в последний раз в мае 2012 года. Напомним также, что 19 июня 2013 года российские информагентства распространили, ссылаясь на пресс-службу правительства, оказавшееся ложным сообщение об отставке президента РЖД Владимира Якунина. Через полчаса новость была опровергнута. Пресс-секретарь премьер-министра пояснила, что информация об отставке Якунина была фальшивкой, оформленной под правительственное сообщение, а пресс-секретарь президента назвал рассылку этого сообщения актом киберпреступности.  
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь