Кондолиза Райс: Предоставление убежища Сноудену - "пощечина США"

Кондолиза Райс: Предоставление убежища Сноудену - "пощечина США"
19:32 Пт, 9 Август 2013 Телеграф Укринформ

Бывшая глава Госдепа США Кондолиза Райс одобрила решение президента США Барака Обамы не встречаться с президентом России Владимиром Путиным.

Кондолиза Райс назвала решение предоставить убежище в России беглому сотруднику американских спецслужб Едварду Сноудену - пощечиной США. Об этом, ссылаясь на слова Райс, в пятницу сообщает сайт CBS News. "Не о чем разговаривать. Но еще и пощечина Соединенным штатам Америки предоставлением убежища Эдварду Сноудену, - президент просто не может поехать для двустороннего диалога с Владимиром Путиным", - сказала Райс. В то же время, она отметила, что теперь отношения между двумя странами "действительно ужасные", однако не образца "холодной войны". Экс-госсекретарь также поставила под сомнение целесообразность дальнейшего сближения США и России. "Должны начать с того, что у нас уже очень мало перекрестных интересов с Россией, этой Россией. Россияне не имеют намерения сотрудничать по поводу Башара аль-Асада и Сирии, пока они думают, что он может выиграть. Относительно Ирана, честно говоря, я не думаю, что россияне были совсем плохими относительно Ирана. Они поддерживали резолюции Совета Безопасности. Но я не думаю, что мы приносим слишком большую жертву, говоря Путину в России: "Погодите, мы не собираемся жертвовать нашими интересами, пытаясь задобрить вас", - объяснила бывшая глава госдепа. Напомним: Президент США Барак Обама в среду отменил свой визит в Москву для встречи тет-а-тет с президентом России Владимиром Путиным, которая должна пройти в течение пребывания главы США в России на саммите G20. Однако, Обама все же приедет в Россию и примет участие в мероприятиях саммита в Санкт-Петербурге. Эдвард Сноуден - бывший сотрудник спецслужб США, который обнародовал секреты западноевропейских и американских разведок. 1 августа он покинул транзитную зону московского аэропорта Шереметьево, в которой он находился с 23 июня. По мнению Белого дома, решение России относительно предоставления Сноудену временного убежища только усилило и без того сложные отношения стран.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь