Эдварду Сноудену посоветовали идти в журналистику

Эдварду Сноудену посоветовали идти в журналистику
20:45 Сб, 10 Август 2013 Телеграф Укринформ Фото: Reuters

Эдвард Сноуден должен осторожно искать себе применение в России.

Бывший контрактник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден должен осторожно искать себе применение в России, предоставившей ему временное политическое убежище. Такое мнение в интервью Русской службе «Голоса Америки» высказал политолог Роман Доброхотов. «Если он, конечно, не хочет вернуться в капсульный отель ''Шереметьево'' или домой, в США, то Сноудену стоит держаться подальше от журналистской и правозащитной деятельности в России, поскольку там он может нечаянно начать защищать права российских граждан и приступить к разоблачению уже не только американского, но и российского государства, – пояснил Доброхотов. – Тогда его работа здесь быстро закончится, и из политиммигранта он превратится в «иностранного агента».
  • Эксперт: Кремль может предложить США обменять Сноудена на Януковича

Ему кажется, что российские власти, давая Сноудену убежище, могли представить его будущее, например, в качестве ведущего телеканала Russia Today или других государственных каналов, разоблачающих «лицемерие и преступность американского режима». В свою очередь, общественный деятель и блогер Алена Попова считает, что Сноуден вполне мог бы устроиться в какой-нибудь технологической компании. Бывший контрактник АНБ США Сноуден, получив временное политубежище в Российской Федерации, может передвигаться по территории страны и устраиваться на работу, заявили накануне в управлении Федеральной миграционной службы (ФМС) по Московской области.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь