Вверх
Мобильная версия

Госдума приняла закон о утилизационном сборе на автомобили

21:31 Чт, 16 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Введение в России 30-процентного утилизационного сбора на автомобили не будет способствовать развитию украинско- российских отношений.

Об этом заявил сегодня Премьер- Министр Николай Азаров во время посещения Сорочинской ярмарки в Полтавской области. Премьер отметил, что уже поднял этот вопрос перед своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Глава украинского правительства высказал надежду, что путем переговоров "будут найдены механизмы, которые позволят решить данный вопрос".

"Наши с вами  отношения никогда не строились на таких принципах. Поэтому не вынуждайте нас вводить санкции в ответ - это ни к чему доброму не приведет", - передает пресс-служба премьера обращение Н. Азарова к российской стороне.

Премьер подчеркнул, что 30-процентный сбор на автомобили приведет "к значительному сокращению поставок украинских автомобилей в РФ и наоборот". Госдума 13 июля приняла закон о введении в России с 1 сентября утилизационного сбора на новые и подержанные автомашины. Сбор будет уплачиваться за каждое колесное транспортное средство, ввозимое или произведенное в РФ. Размеры утилизационного сбора, порядок исчисления и уплаты сбора устанавливаются правительством РФ. Закон одобрен Советом Федерации, а также подписан президентом России Владимиром Путиным.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами