ФСБ: Теракт в Чечне организован Доку Умаровым

ФСБ: Теракт в Чечне организован Доку Умаровым
23:19 Пн, 16 Сентябрь 2013 Телеграф rus.ruvr.ru
Глава УФСБ РФ по Чеченской республике Андрей Сережников заявил, что за терактом в Сунженском районе стоит Доку Умаров.

На встрече с руководителем Чечни Рамзаном Кадыровым Сережников сказал, что "за всем этим стоит руководство бандподполья в лице Доки Умарова", сообщает "Интерфакс".

Теракт произошел около 1:50 мск в понедельник при въезде на территорию отдела МВД России по Сунженскому району Чеченской республики в селении Серноводск. Полицейские попытались преградить въезд подозрительной машины на территорию РОВД, после чего смертник произвел подрыв автомобиля.

В результате взрыва трое полицейских погибли, еще четверо получили ранения. Позднее возле станицы Нестеровская Сунженского района Ингушетии при попытке задержания машины, в которой находился другой террорист, произошел взрыв, были ранены два участковых, один из которых скончался в больнице.

Глава Чечни Кадыров заявил, что для ликвидации бандгруппы, действующей в Сунженском районе, необходимо тесное сотрудничество республики Чечни и Ингушетии.

"Для полной ликвидации бандгруппы, действующей на сопредельной с Чеченской Республикой территории Ингушетии, необходимо тесное взаимодействие правоохранительных органов двух субъектов федерации", - цитирует Кадырова сайт главы Чечни.

По словам Кадырова, еще две недели назад появлялась информация о намерениях некой бандгруппы, расположенной в Ингушетии, совершить теракт против начальника Сунженского РОВД ЧР.

"Однако поздно ночью машина с взрывчаткой и смертником проехала через федеральный КПП. Причем эта машина оказалась в руках бандитов в результате разбойного нападения. Что проверяют на КПП, если бандиты спокойно через него проезжают? По этому вопросу следует провести проверку", - сказал Кадыров.

Он поручил оказать помощь семьям погибших и раненных сотрудников и представить их к наградам.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь