"Убийца Путина" Адам Осмаев готов просить политубежища в Европе

"Убийца Путина" Адам Осмаев готов просить политубежища в Европе
15:37 Пт, 27 Сентябрь 2013 Телеграф УНН Фото: fb

Адам Осмаев, которого обвиняют в покушении на президента России Владимира Путина, будет просить политическое убежище в европейских странах.

Адам Осмаев, которого обвиняют в покушении на президента России Владимира Путина, будет просить политическое убежище в европейских странах. Об этом сообщила жена обвиняемого Амина Окуева.
"Мы подавали документы на получение убежища в Украине, но нам было отказано в нем. На данный момент, мы хотим просить политического убежища где-то в европейской стране". Она отметила, что сейчас адвокат обвиняемого Ольга Черток ведет сотрудничество с управлением Верховного комиссара ООН по правам беженцев. "Они сейчас мониторят наше дело и говорят о том, что рассматривают наше дело, и готовы помочь, как только в судебном деле будет какая-то ясность", - рассказала А.Окуева. Также, А.Окуева рассказала, что А.Осмаев в июне 2012 года отказался от российского гражданства, опасаясь экстрадиции.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь