Вверх
Мобильная версия

На 30 октября намечен визит Сергея Лаврова в Афины

Сергей Лавров
18:10 Сб, 28 Сентябрь 2013 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Греческий министр иностранных дел Эвангелос Венизелос встретился с главой МИД РФ.

Договоренность о визите 30 октября главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова в Афины была достигнута на встрече глав МИД России и Греции в ходе сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщила сегодня пресс-служба МИД Греции.

Греческий министр иностранных дел Эвангелос Венизелос встретился с главой МИД РФ "в теплой атмосфере", говорится в сообщении. "В ходе встречи была определена на 30 октября дата визита Лаврова в Афины", - подчеркнули в МИД Греции.

[news id="793053"]

Стороны обсудили "весь спектр отношений" двух стран, "сделав особый акцент на экономическом сотрудничестве, растущем потоке российских туристов и российском инвестиционном присутствии в Греции, а также участии России в процессе приватизации /греческой государственной собственности/".

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств России и Греции обсудили "вопросы, связанные с Зимними Олимпийскими играми в Сочи-2014 и церемонией зажжения олимпийского огня" в Древней Олимпии 29 сентября, подчеркивается в сообщении. Также стороны рассмотрели подписанные ранее соглашения, обсудили организацию Года Греции в России и Года России в Греции в 2016 году и "актуализацию следующей Совместной программы действий".

По словам пресс-службы, "помимо двусторонних тем дискуссия распространилась и на текущие важные вопросы, в частности, инициативу Лаврова-Керри и предстоящее решение Совета Безопасности ООН по Сирии".

загрузка...
Новости: Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Безвизовый режим: сколько раз украинцы пересекли границу с ЕС
Новости: Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Геращенко рассказала о заложниках в ОРДЛО
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника
Медики назвали овощ, который особенно полезен для здоровья кишечника