Олимпийский огонь передан России

Смотрите фото (3)
Олимпийский огонь передан России

Сегодня последний факелоносец греческого этапа Эстафеты, фигурист Панайотис Маркуизос передал Олимпийский огонь российской стороне.

Торжественная церемония состоялась в центре греческой столицы на историческом стадионе «Панатинаикос». Специальный рейс доставит огонь в московский аэропорт уже завтра. Там же и начнется самая масштабная национальная эстафета. "Четырнадцать тысяч факелоносцев пробегут 65 000 км, что в 1,5 раза превышает длину экватора, - отметил глава оргкомитета. - В масштабном мероприятии примут участие 3 тысячи волонтеров". Эстафета стартует 7 октября и завершится через четыре месяца в день открытия Олимпиады - 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр будет нестись в руках, перелетать в самолетах, ехать на автомобилях, поездах, на русской тройке лошадей и оленьих упряжках. ХХII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.
Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь