Путин отдает Лукашенко Калининградскую область

Путин отдает Лукашенко Калининградскую область
20:57 Пт, 11 Октябрь 2013 Телеграф Укринформ

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что президент России Владимир Путин согласился отдать ему Калининградскую область.

"Мы были недавно с Путиным в Калининграде - летели на вертолете. Я смотрю: вы же не обрабатываете землю! Эти же земли когда-то лучшими были в Советском Союзе, процветающий был край - вы же ничего не пашете! Я Владимиру Владимировичу говорю, отдай мне вот эти, эти земли. - Согласен", - процитировал белорусский лидер свой диалог с российским коллегой. Лукашенко подчеркнул, что калининградский регион имел особо тесные связи с Минском в составе СССР. Напомним: Калининградская область - самый западный регион России. Он отделен от другой России территорией независимых государств, однако соединенная морем и является, таким образом, полуанклавом. Граничит с Польшей на юге, с Литвой - на севере и востоке. На западе область омывается водами Балтийского моря. Линия границы с Беларусью в области отсутствует.
Лукашенко настаивает на важности союза Беларуси с Россией
Лукашенко настаивает на важности союза Беларуси с РоссиейЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь