Националисты подливают масло в огонь московских беспорядков

Националисты подливают масло в огонь московских беспорядков
04:18 Ср, 16 Октябрь 2013 Телеграф Источник: www.inopressa.ru

"Проблема в том, что это - опасный район" - говорит жительница Бирюлево Марина.

"Проблема в том, что это - опасный район, - говорит жительница Бирюлево Марина. - Если вы будете анализировать ситуацию, нужно начинать с этого". Ситуация, которую упоминает Марина, - это разразившиеся в Бирюлево беспорядки на национальной почве, поясняет и.о. главного редактора The Moscow News Наталья Антонова в статье для The Guardian. "Поскольку в рабочих районах дешевле жить, они также привлекают мигрантов", - говорится в публикации. Запутанные законы о регистрации создают многочисленные возможности для коррумпированных сотрудников правоохранительных органов брать взятки с мигрантов. "Таким образом, атмосфера беззакония благоприятна для взяточников", - отмечает Наталья Антонова. Упоминая, что поводом для беспорядков стало убийство этнического русского, Егора Щербакова, автор статьи вспоминает: "Несколько месяцев назад я стала свидетелем другого случая нападения с ножом, на этот раз мигранта на другого иностранца в рабочем районе на востоке Москвы. Когда меня пригласили в полицию давать показания, дежурный сотрудник в значительной мере дал понять, что ситуация с этническими бандформированиями в этом районе не контролируется...".
Бирюлевский убийца признал свою вину
Бирюлевский убийца признал свою винуЧитать полностью
"Тем временем российские националисты умело используют страх и ненависть, царящие в таких районах, как Бирюлево... Утверждая, что преступность в основном связана с нелегальной миграцией, они предлагают кажущееся легким решение: избавиться от иностранцев", - пишет автор статьи. "В такой атмосфере ни в чем не повинные мигранты, которые только пытаются заниматься своим делом, и такие люди, как Щербаков, который просто хотел защитить свою девушку, расплачиваются за неспособность поставить преступность и насилие под контроль", - делает вывод автор статьи.
Бирюлевский погром: власти пожинают то, что посеяли
Бирюлевский погром: власти пожинают то, что посеялиЧитать полностью
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь