Вверх
Мобильная версия

В Беларуси зарегистрировано 362 кандидата в депутаты

22:41 Чт, 23 Август 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Беларуси, на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания, за 110 мандатов будут бороться 362 кандидата.

Об итогах состоявшейся сегодня регистрации кандидатов сообщила в эфире государственного телевидения председатель Центризбиркома республики Лидия Ермошина.

"Можно говорить о том, что значительное количество кандидатов на данный момент выбыло: 124 претендентам (потенциальным кандидатам) отказано в регистрации, 7 отказались добровольно", - уточнила она. "Итого 131 человек покинул этот конкурс. И на данный момент мы можем говорить о том, что зарегистрированы 362 потенциальных кандидата в депутаты, чьи фамилии будут внесены в избирательные бюллетени", - подытожила Ермошина.

По ее оценке, количество кандидатов в депутаты по-прежнему остается достаточно большим. "К сожалению, у нас появились округа, где нет альтернативы, то есть участвует 1 кандидат", - посетовала глава Центризбиркома. По ее словам, сейчас таких избирательных округов по крайней мере 3, "если, конечно, Центральная избирательная комиссия кого-либо не восстановит".

Фото: wikimedia.org

загрузка...
Новости: Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Украина – Словакия: матч пройдет на "Арене Львов"
Новости: Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Верховная Рада приняла реформу здравоохранения
Новости: Рада рассматривает вопрос отмены депутатской неприкосновенности
Рада рассматривает отмену депутатской неприкосновенности
Новости: Названы продукты, которые снимают боли в спине
Названы продукты, которые снимают боли в спине