Вверх
Мобильная версия

Лукашенко: Страны СНГ и ЕС могут стать равными партнерами

Александр Лукашенко

Президент Беларуси считает, что совместные переговоры стран СНГ с ЕС дадут больший эффект, чем сепаратные переговоры отдельных стран.

"Убежден:если мы будем вести переговоры стран с единой Европой вместе - это даст гораздо больший эффект, чем сепаратные переговоры отдельных стран СНГ, которые часто проходят на унизительных для их условиях", - сказал Александр Лукашенко сегодня на встрече с руководителями СМИ стран СНГ. По его словам, "вместе мы - сила, с которой будут считаться".

А. Лукашенко отметил, что сегодня не стоит все время оглядываться на Евросоюз, а надо "научится больше ценить то, что уже давно есть у нас самих". "Европа во многом пока только идет к объединению, и в этом устремлении ей еще многое предстоит преодолеть", - отметил глава белорусского государства.

По словам президента, многие страны ориентируются на разные центры силы. Россия Казахстан, Беларусь строят Евразийский экономически союз, Украина и Молдова - пытаются расширить связи с ЕС. Армения рассматривает возможность присоединения к Таможенному союзу. В Центральной Азии не по дням, а по часам растет притяжение Китая. Тот факт, что страны СНГ проводят разную политику, усиливает потребность в каком-то объединяющем "механизме, значимым элементом которого является общая площадка диалога".

"С Россией и Казахстаном мы создали Таможенный союз, сегодня приблизились к новому этапу нашей интеграции - созданию Евразийского экономического союза", - отметил Лукашенко. Он добавил, что, с учетом стремления ряда других стран к участию в этом проекте, в самое ближайшее время Евразийский экономический союз и Евросоюз станут примерно равновеликими партнерами.

[news id="830597"]

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ен 22.10.2013 00:32

    Лукашенко работает в правильном направлении, главное чтоб патриотов и реалистов воспитал, и помог пройти на выборах вместо себя, пока сам еще огого.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды