Вверх
Мобильная версия

Лукашенко, Путин и Назарбаев обсудят расширение Таможенного союза

Лукашенко, Путин и Назарбаев
10:15 Ср, 23 Октябрь 2013 Телеграф

Завтра, 23 сентября, в Минске президенты стран Таможенного союза обсудят расширение интеграционного объединения.

Как сообщает помощник Президента России Юрий Ушаков, завтра в Минске состоится очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне лидеров государств – главного органа Таможенного союза и Единого экономического пространства России, Беларуси и Казахстана.

"Особое внимание имеется в виду уделить вопросам формирования к 1 января 2015 года Евразийского экономического союза. Планируется, что Главы Государств обсудят ход работы над проектом договора о ЕАЭС. В повестку дня включена тема возможного расширения состава участников интеграционных объединений", - сказал Ю. Ушаков.

По словам Ушакова, к заседанию ВЕЭС подготовлен солидный пакет документов. Предполагается одобрить проект модельного закона "О конкуренции", направленного на унификацию конкурентной политики и ее правового регулирования. Готовится к подписанию Соглашение о порядке перемещения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров по таможенной территории Таможенного союза.

Запланировано рассмотрение годового отчета об исполнении бюджета ЕЭК за 2012 год и утверждение Положения о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых членами коллегии и сотрудниками ЕЭК и членами их семей. Президент Украины Виктор Янукович примет участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета.

[news id="839896"]

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле