Вверх
Мобильная версия

Лукашенко: По комсомольской путевке - на комсомольскую стройку

Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал молодых белорусов привить себе иммунитет к разрушительным радикальным идеологиям.

Нашей стране пора прервать печальную традицию прошлого века - разрушать до основания и каждых 3 десятилетия начинать все строить с нуля. И именно молодежь должна сказать здесь свое слово, навсегда привив себе иммунитет к разрушительным радикальным идеологиям", - заявил Президент Беларуси на молодежном форуме. По словам Лукашенко, "ничто так не опасно для молодой независимой страны, как внутренние раздоры и распри".

Государству, подчеркнул президент, не нужны "люди с пустыми головами, не ориентированные на свою страну". Лукашенко позитивно отозвался об активизации в стране стройотрядовского движения. "Студотряды - это только часть молодежных трудовых традиций. Стоит подумать о возрождении на новой основе таких понятий, как "комсомольская путевка", "комсомольская бригада", "комсомольская стройка", которые помогут сконцентрировать энергию молодых на прорывных направлениях экономики", - сказал он.

При этом Лукашенко поддержал озвученную сегодня на форуме инициативу объявить молодежной стройкой возведение Белорусской АЭС. "Мы ведем эту стройку вместе с братской Россией. Думаю, мы обсудим с президентом России вопрос, чтобы сделать эту стройку, а может быть, и возведение следующей атомной станции, которую Россия будет строить в Калининграде, нашими общими молодежными стройками", - сказал Лукашенко. Он добавил, что "это будет, наверное, правильно и идеологически обоснованно".

Напомним, что термин Ударная комсомольская стройка — появился в СССР применительно к некоторым строящимся объектам. Набор добровольцев для работы на комсомольские стройки проходил в рамках государственной системы оргнабора, но чаще — по комсомольскому призыву (по комсомольской путевке). Активными участниками УКС в 1950—1980-х были стройотряды — студенческие (ССО) и иные.

[news id="845319"]

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября