Вверх
Мобильная версия

Россия допускает "похищение невест" даже после тройного убийства

01:22 Чт, 7 Ноябрь 2013 Телеграф
Фото: www.youtube.com

Лидер Чечни Рамзан Кадыров в 2010 году ввел штраф в 1 млн рублей за похищение невест.

"На юге России столетиями была обычным явлением ситуация, когда мужчины похищали женщин, на которых хотели жениться" — так пишет TIME. Журналист Саймон Шустер продолжает рассуждения: "хотя это равносильно тяжкому уголовному преступлению, к данному местному обычаю все еще широко относятся терпимо".

"26 октября два видных семейных клана в Ингушетии устроили перестрелку среди бела дня из-за неоднократных похищений 21-летней Хаги Евлоевой", - говорится в статье. 25 октября неназванный "настойчивый поклонник из соседнего клана Аушевых" в четвертый раз похитил Хаги.

А далее события развивались так - "два брата из клана Аушевых приехали на встречу, вооруженные автоматическим оружием, и, надев маски на лица, открыли огонь по некому родственнику Евлоевой - кстати, полицейскому. Он открыл ответный огонь и убил обоих на месте". Автор выделяет "самую трагическую деталь": шальными пулями была смертельно ранена молодая пассажирка автобуса, проезжавшего мимо.

Магомед Евлоев, взят под стражу по обвинениям в убийстве. Потенциальный жених не арестован, пишет издание. Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пояснил на одном из совещаний, что полиция имеет арестовать кого-то за похищение только в случае, если жертва подаст на него в суд.

Автор добавляет, что лидер Чечни Рамзан Кадыров в 2010 году ввел штраф в 1 млн рублей за похищение невест, но "спустя год признал, что практика сохраняется в том же масштабе".

Шустер объясняет живучесть ритуала "традиционными гендерными ролями и табу".

загрузка...
Новости: Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Трамп призвал к созданию изоляции КНДР
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)
Маникюр осень 2017: форма ногтей, которая сейчас в тренде (Фото)