Вверх
Мобильная версия

Камеры видеонаблюдения засекли падание самолета в Казани

Смотрите фото (8)
Катастрофа в Татарстане
14:33 Пн, 18 Ноябрь 2013 Телеграф

Камера видеонаблюдения, которая была уставлена в казанском аэропорту, сняла момент авиакатастрофы Boeing-737.

На кадрах видно, как самолет штопором — под углом 90 градусов — на большой скорости падает на землю. При крушении сигнальные огни на крыльях вспыхивают несколько раз. Через несколько секунд наблюдается яркая вспышка. Далее следует сильнейший пожар. По словам следственного комитета, обломки от лайнера разлетелись по площади 250 тыс. кв. м. Окончательно пожар  потушили только утром. Ранее сообщалось, что экипаж разбившегося самолета сообщал о неготовности техники к посадке. Также был обнародован список погибших при крушении в Казани.

Напомним, что крушение самолета произошло около 7:30 по московскому времени 17 ноября. За несколько секунд до падения командир Boeing-737 сообщил диспетчерам, что не готов к посадке. Проводится расследование, в котором следователям предстоит изучить записи видеокамер, документацию и образцы топлива. Жертвами крушения стали 50 человек, из которых 6 членов экипажа. Напомним, что в авиакатастрофе погибли жена и дочь комментатора "России-2" Романа Скворцова и сын Президента Татарстана.

Вчера, 17 ноября этого года глава Следственного комитета Российской Федерации взял под свой собственный личный контроль следствие уголовного дела относительно авиакатастрофы самолета в Казани. Следственные органы Приволжского организационного центра по транспорту и Следственный комитет Российской Федерации возбудили уголовное дело, которое предусматривается частью 3 статьей 263 УК РФ и касается нарушения правил безопасности движения и управления воздушного транспорта, повлекшие за собой, по неосторожности, смерть 2-х или более человек.

[news id="891286"]

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара