Вверх
Мобильная версия

Путин считает нецелесообразным повышать пенсионный возраст в РФ

Владимир Путин.
14:58 Чт, 5 Декабрь 2013 Телеграф

Повышение пенсионного возраста нецелесообразно, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Сегодня нецелесообразно повышать пенсионный возраст, что сделано во всех европейских странах и у наших соседей, кстати говоря, на Украине тоже пенсионный возраст поднят", - сказал В. Путин на конференции Общероссийского народного фронта "Форум действий".

При этом, по его словам, "нужно обеспечить устойчивость пенсионной системы, обеспечить, чтобы она была эффективной частью всей российской экономики".

"Нужно обеспечить ее социальную справедливость, обеспечить, чтобы доходы пенсионеров были сопоставимы со средней заработной платой последних лет. Нам нужно гарантировать так называемый коэффициент замещения - соотношения между пенсией и зарплатой", - сказал президент.

В. Путин напомнил, что на сегодняшний день Пенсионный фонд РФ пока дефицитный и этот дефицит гасится за счет бюджета или Фонда национального благосостояния, и эта нагрузка связана с тем, что около трети из 34 млн пенсионеров уходит на пенсию досрочно.

"Хочу, чтобы это было ясно, я уже говорил об этом много раз. Мы слышим: "Вот у нас нефть и газ дорогие, а вот как это влияет на граждан?" Мы вот именно из нефтегазовых доходов, которые направляем в Резервный фонд, гасим дефицит пенсионной системы", - подчеркнул глава российского государства. - Но перспектива должна быть такой, что дефицита никакого в пенсионной системе быть не должно", - сказал В. Путин.

[news id="929450"]

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)