Вверх
Мобильная версия

Адвокат Pussy Riot послал "к черту" телевизионщиков

21:42 Вс, 2 Сентябрь 2012 Телеграф

Редакция программы "Человек и закон" предложила участницам панк-группы Pussy Riot извиниться в эфире перед верующими.

"Учитывая громкие события прошедшего лета, мы не можем не говорить о группе Pussy Riot, девушках, оказавшихся за решеткой, и вынесенном в результате их действий приговоре. Мы не можем не говорить и о тех последствиях, которые эти действия спровоцировали. Всем здравомыслящим людям ясно одно: нужно искать выход, чтобы прервать эту дурную бесконечность. Тем более в масштабах нашей многонациональной многоконфессиональной страны. Все это может закончиться большой кровью", - сказано в обращении.
В качестве выхода из ситуации редакция программы предлагает участницам Pussy Riot выступить с официальным заявлением (подписанным ими и озвученным через адвокатов) и с помощью эфира на Первом канале извиниться перед верующими. В свою очередь, говорится в обращении, "программа готова приложить максимум усилий, чтобы помочь прекратить нападки на девушек. Тем более, что к голосу нашей передачи наверняка прислушаются".
Редакция уверяет, что никоим образом не осуждает политические взгляды девушек, и они вправе высказываться так, как считают нужным.
Отметим, что один из адвокатов девушек Николай Полозов прокомментировал обращение в Twitter следующим образом: "Господин Пиманов и программа "Человек и закон", катитесь к черту с требованиями повторных извинений от наших подзащитных!".

Напомним, что троих девушек из панк-группы Pussy Riot суд 17 августа приговорил к двум годам колонии общего режима за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни