Украинец Богодайко завоевал 4-е "золото" Украины на Паралимпиада в Токио

Читати українською
Автор
138
Евгений Богодайко Новость обновлена 28 августа 2021, 11:42
Евгений Богодайко

Евгений Богодайко завоевал "золото" в плавании.

Украинский пловец Евгений Богодайко выиграл золотую медаль на Паралимпийских играх в Токио. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

В финальном заплыве на дистанции 100 метров брасом в классе SB6 27-летний Богодайко финишировал первым, опередив колумбийца Нельсона Криспина и австралийца Мэтта Леви. Еще один украинец Андрей Трусов в этом заплыве стал седьмым. Добавим, что Богодайко является рекордсменом на этой дистанции. Кроме того, на его счету еще шесть золотых наград, которые он добыл на Паралимпиадах в Лондоне и Рио-де-Жанейро.

Еще одну бронзовую награду сегодня добыл украинец Руфат Магомедов. Дзюдоист завоевал бронзовую медаль в весовой категории до 73 кг, победив в малом финале россиянина Василия Кутуева.

На счету нашей сборной уже 27 наград (4 золотых, 14 серебряных и 9 бронзовых) и девятое общекомандное место в медальном зачете Паралимпиады-2020.

Ранее "Телеграф" сообщал об успехах украинских паралимпийцев в Токио в утренней сессии четвертого соревновательного дня, 28 августа.