Отказывайся от алкоголя и клубов - они будут и после окончания карьеры: Милевский написал трогательное письмо самому себе

Читати українською
Автор
144
Артем Милевский Новость обновлена 23 сентября 2021, 21:37
Артем Милевский

Скандальный футболист завершил карьеру.

Одиозный украинский футболист Артем Милевский, который недавно извинился перед Олегом Блохиным за свои выходки, повесил бутсы на гвоздь.

Об этом спортсмен рассказал на своей страничке в Instagram.

Для прощания с футболом 36-летний Артем выбрал то место, где он расцвел как игрок — стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского. "Миля" опубликовал трогательное видео, которое заканчивается фразой "Что будет дальше?".

"Вся жизнь впереди. А так всем спасибо за годы поддержки. Всех люблю и до новых встреч, мастера", — подписал пост с видео Милевский.

Также уже бывший футболист решил написать письмо себе 15-летнему, в котором перечислил не только свои достижения, но и озвучил сожаления по поводу упущенных шансов достичь большего.

"Артем, пишу тебе из 2021-го года. Впереди тебя ждет большая, яркая и очень сложная карьера. Ты забьешь в ворота "Барселоны" и "Реала", тебя будут хотеть купить ТОП-клубы Европы, на Чемпионате мира ты "не засцышь" и пробьешь паненкой. В Киеве тебя будут очень любить, болельщики боготворить, и руководство хорошо платить, но не отпускать. А еще тебя будут любить киевские девушки. Но я немного о другом…

Первым твоим тренером в Украине будет Павел Александрович Яковенко. Терпи его тренировки, не сбегай с базы, внимательно слушай, ведь именно он выведет тебя на уровень, когда на одном из турниров ты сыграешь круче, чем лучший футболист в истории футбола. Кстати, когда сделаешь это фото, обменяйся с Криштиану Роналду номерами телефонов. Этот контакт тебе еще понадобиться в будущем.

Рядом с тобой в Киеве будет настоящий кент – Саня Алиев. Родом он из Хабаровска, но стал украинцем. Постарайся донести ему, чтобы он подольше поиграл футбол. Именно как профи. Когда старшие ребята будут тянуть тебя в ночной клуб, отказывайся, едь домой, высыпайся. Думай только о футболе, как бы сложно не было отказать в такой ситуации.

Ночная жизнь придет к тебе после завершения карьеры. Многие люди захотят с тобой выпить, использовать тебя в своих корыстных целях. Не ведись ни в коем случае. Не разбрасывайся деньгами. Не нужно платить за все свое окружение. Это мало кто оценить. Когда будешь покупать автомобиль, обязательно выучи правила дорожного движения. Сто раз подумай перед тем, как их нарушать. Постарайся не ссориться с прессой, ведь они создают твой имидж и с этим придется жить всю жизнь.

Слушай братьев Суркисов, уважай их, но не подписывай новый контракт до шестого сентября, ведь это закроет тебе двери в большую Европу. Когда "Динамо" возглавит Олег Блохин, даже не вздумай прийти на его презентацию в халате. И вообще относись к нему с максимальным уважением, чтобы он не говорил на эмоциях, умей прощать и извиняться.

Если все же случится так, что ты приедешь играть в Беларусь, не бойся этого, ведь там тебя ждет большой успех.

Мой юный Артем, если ты прислушаешься к моим советам, то я уверен, с твоим талантом ты дойдешь до уровня если не "Реала" с "Барселоной", то "Милана" "Интера" и "Севильи", — говорится в письме Милевского "в прошлое".

Артем Милевский получил известность за свои выступления в "Динамо" и сборной Украины. Однако наибольшая слава пришла к игроку после его скандальных выходок и разгульному образу жизни. "Миля" наверняка не реализовал полностью свой потенциал, но все равно вошел в историю украинского футбола.

Последним клубом Артема стал "Минай", где форвард так и не смог отличиться голом. В составе сборной Украины "Миля" провел 50 матчей, забив 8 мячей. Вместе с "Желто-синими" нападающий добрался до исторического четвертьфинала ЧМ-2006. Именно его пенальти паненкой помог нашей команде пробиться в эту стадию Мундиаля.

В "Динамо" Милевский провел 178 игр, в которых он отметился 57 голами.

Также одиозный игрок выступал за "Борисфен-2", "Газиантепспор", "Хайдук", "Сплит", "Конкордию", "Тосно", "Динамо-Брест", "Кишварду".

Ранее "Телеграф" сообщал, что "Динамо" не смогло выиграть Суперкубок Украины, разгромно уступив "Шахтеру".