Воевал в самых горячих точках: на фронте погиб украинский боксер

Читати українською
Автор
683
Иван Солтысик
Иван Солтысик. Фото ФБУ

Спортсмен отдал самое ценное за Украину

На войне против российских оккупантов погиб мастер спорта по боксу Иван Солтысик. Ранее в боях на Донецком направлении российские захватчики убили воина-боксера Дмитрия Войтюка.

О смерти Ивана сообщает Федерация бокса Украины. Воин-спортсмен защищал Украину от нашествия оккупантов с первого дня широкомасштабного вторжения путинских войск.

Иван вступил в ряды ВСУ сразу же после начала полномасштабного вторжения рф в Украину. Он служил в составе 10-й горно-штурмовой бригады "Эдельвейс", вместе с которой участвовал в боях за Киев. Также боксер воевал в самых горячих точках на Донецком направлении.

С детства Иван занимался единоборствами. Становился чемпионом Службы судебной охраны по рукопашному бою, неоднократным призером и участником соревнований по смешанным единоборствам. Кроме того, он достиг немалых высот в боксе, став мастером спорта Украины в этом виде спорта.

Ранее "Телеграф" сообщал, что на фронте погиб мастер спорта Украины по боксу, член национальной команды Александр Онищенко. Кроме того, на войне захватчики убили кандидата в мастера спорта по боксу Юрий Боженко.