Ярно Трулли: Шумахер всегда просчитывал риски

Автор
7
Ярно Трулли: Шумахер всегда просчитывал риски

Экс-пилот "Формулы-1" Ярно Трулли прокомментировал несчастный случай, произошедший с 7-кратным чемпионом мира Михаэлем Шумахером.

Напомним, что 7-кратный чемпион "Формулы-1" находится в коме после инцидента, случившегося во время катания на горных лыжах во французских Альпах. При падении Шумахер сильно ударился головой о скалу и получил серьезную травму, вызвавшую кровоизлияние в мозг.

"Он просто катался на лыжах со своим сыном, как это делают многие отцы. На протяжении всей своей карьеры он очень внимательно относился к вопросу безопасности. На самом деле благодаря Михаэлю за годы его деятельности в "Ф-1" было внесено много улучшений в области безопасности.

Это правда, что жизнь гонщика связана с риском, но это просчитанный риск, и, конечно, это менее опасно, чем алкогольные возлияния некоторых подростков по субботам. Мы просто выполняем свою работу, а на Рождество уезжаем в отпуск. Так же, как и Михаэль, я собираюсь уехать в горы, чтобы покататься на лыжах", - приводит слова Трулли французская пресса.

[news id="995070"]