Полиция: Крепление лыж Михаэля Шумахера было неисправным

Полиция: Крепление лыж Михаэля Шумахера было неисправным
17:53 Чт, 2 Январь 2014 Телеграф Телеграф Спорт

Новости спорта:Полиция продолжает расследование обстоятельства несчастного случая, произошедшего с Шумахером.

В то время как врачи борются за жизнь Шумахера, полиция продолжает расследование обстоятельства несчастного случая, произошедшего в полдень 30 декабря на горнолыжной трассе недалеко от местечка Мирабель. Полиция не исключает, что падение произошло из-за неисправного крепления взятых напрокат лыж. Лыжный шлем Шумахера был в безупречном состоянии, он также, как обычно, надел специальные защитные щитки.

По информации газеты "Бильд", Шумахер выехал на горнолыжную трассу вместе с группой детей - друзей его 14-летнего сына Мика. Одна из девочек упала, не справившись с управлением лыжами, и "Шуми" поспешил ей на помощь. После того, как подросток стояла на ногах, знаменитый спортсмен 20 метров проехал сбоку от трассы, края которой отмечены флажками. По словам полицейских, пока не выяснено, увидел ли Шумахер предупредительные ограничения.

На не подготовленной для спуска обочине обычно лежит много валунов. Шумахер знал это, однако недооценил ситуацию: из-за свежевыпавшего снега камней и скал не было видно. Спортсмен упал, споткнувшись о незамечанный камень. Крепление одной из горных лыж не расстегнулось автоматически, как это должно быть при падении, поэтому Шумахер на мгновение растерялся и не успел подставить руки, чтобы смягчить падение. В итоге - сильнейшая травма головы.

На данный момент гонщик пребывает в стабильно тяжелом состоянии комы. Более информации о Михаэле от врачей не поступало.

Шумахера пытается спасти его лучший друг
Шумахера пытается спасти его лучший другЧитать полностью

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь