Юристы могут засудить курорт в Мерибеле за инцидент с Шумахером

Автор
1
Юристы могут засудить курорт в Мерибеле за инцидент с Шумахером

Лыжный курорт в Мерибеле может попасть на многомиллионный иск.

Легендарный гонщик Михаэль Шумахер находится в университетском госпитале Гренобля уже 8 дней после тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной на горнолыжном склоне во французских Альпах. Об этом сообщает f1news.ru.

Как сообщалось ранее, врачи оценивали состояние гонщика относительно стабильным, но последние результаты сканирования мозга Михаэля не на шутку насторожили врачей. В связи с этим вывод Шумахера из состояния искусственной комы откладывается на неизвестный срок, да и опыта у местных врачей для такой операции очень мало, сообщает газета Bild. 

В итоге, получается весьма занятная картина: падение лыжника на странном и опасном участке спуска, неисправные лыжи, врачи с низким уровнем специализации, расследование причины падения - все это привлекло внимание опытных юристов, в частности, Мориса Бодеше, главного юриста Французской лыжной федерации. Главный вопрос, который они могут поставить: была ли часть склона, на которой все произошло, правильным образом маркирована, и была ли заметна граница между официальными горнолыжными трассами и снежной целиной? Нельзя исключать, что юристы найдут основания для подачи многомиллионного иска. 

Последние новости о состоянии легендарного гонщика Михаэля Шумахера читайте на сайте "Телеграф Спорт". Также представляем вашему вниманию Интересные факты о Михаэле Шумахере.

[news id="997660"]