Вверх
Мобильная версия

СМИ: жизни Шумахера ничто не угрожает

01:36 Вт, 7 Январь 2014 Телеграф

Новости спорта: Острой угрозы жизни бывшего гонщика "Формулы-1" Михаэля Шумахера, который в конце декабря разбился при катании на горных лыжах, больше нет.

Как утверждает онлайн-версия немецкой газеты Bild, к такому выводу впервые с момента ЧП пришла группа врачей во главе с профессором Жаном-Франсуа Пайеном, руководителем отделения реанимации и интенсивной терапии госпиталя Гренобля, где Шумахер проходит лечение.

Издание отмечает, что еще в пятницу состояние здоровья семикратного чемпиона "Формулы-1" оценивалось как критическое, а на выходных оно несколько стабилизировалось. Источник своей информации и другие подробности Bild не публикует. Официальных данных о состоянии здоровья Шумахера в ближайшее время не ожидается.

В понедельник представитель больницы, которого цитируют мировые информагентства, сообщил, что легендарный гонщик по-прежнему остается в критическом, но стабильном состоянии. Вдаваться в детали о ходе лечения гонщика и состоянии его здоровья он не стал. При этом представитель больницы отметил, что новых пресс-конференций в ближайшее время не планируется.

Шумахер упал и ударился головой о камни, когда катался на горных лыжах во французском Мерибеле 29 декабря. Гонщик, которому 3 января исполнилось 45 лет, находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии искусственной комы. Шумахер является наиболее успешным гонщиком в истории "Формулы-1" и команды Ferrari. Он одержал рекордное количество побед - 91. В 2012 году немецкий пилот покинул автоспорт, напоминает РИА Новости.

[news id="1012057"]

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Настя Каменских поразила новой фотосессией
Настя Каменских поразила новой фотосессией