Вверх
Мобильная версия

С Берни Экклстоуна сняты все обвинения

Берни Экклстоун
20:53 Пт, 21 Февраль 2014 Телеграф

Новости спорта: С Берни Экклстоуна были сняты все обвинения, выдвинутые против него немецкой компанией Constantin Medien.

Владельцы компании обвиняли Экклстоуна в том, что его действия при продаже акций Формулы 1 банком BayernLB в 2006 году носили неправомочный характер, в результате чего Constantin Medien понесла убытки в размере $140 млн. В ходе судебного процесса были заслушаны позиции сторон, многочисленные свидетели, выступали представители фонда CVC Capital Partners, контролирующего экономику Формулы 1, и сам Берни Экклстоун, и в итоге британская фемида встала на его сторону. Об этом сообщает Спорт.юа.

Однако неприятности для него на этом не закончились. В апреле его ждёт судебный процесс в Германии, который – в отличие от лондонского – будет носить уголовный характер, поскольку Экклстоун обвиняется в даче взятки бывшему высокопоставленному сотруднику BayernLB Герхарду Грибковски, уже отбывающему длительный тюремный срок.

Стоит отметить, что судья, оглашая вердикт, назвал выплаты Грибковски взяткой, подчеркнув, что в 2005 году Экклстоун вступил в коррупционный сговор с банкиром, теперь уже бывшим, но это никак не отразилось на делах компании Constantin Medien, поэтому её иск был отклонен. Адвокаты истца уже заявили о намерении подать апелляцию и оспорить сегодняшнее решение Высокого суда Лондона.

[news id="1132504"]

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"