В Смеле завершился 3 этап Национальной серии соревнований по автомобильному слалому

Смотрите фото (10)
В Смеле завершился 3 этап Национальной серии соревнований по автомобильному слалому
16:21 Вт, 1 Июль 2014 Телеграф Телеграф Спорт Фото: Сергій Пустовіт

Новости спорта: Национальные соревнования по автомобильному слалому "Мирная страна - единая Украина" перешли экватор

29 июня в Смеле завершился III этап гонок. Впереди участников ждет еще три этапа, но ближайший из них аж 24 августа.

Нынешний сезон Национальных соревнований отличается высоким уровнем профессионализма участников и подготовкой их автомобилей. Если раньше на соревнования пилоты часто приезжали на обычных легковых автомобилях, которыми ездили в повседневной жизни, то при нынешних соревнований большинство участников подошли к слалому с чрезвычайной серьезностью. Внешне это вроде обычные "Жигули", "Таврии" и даже "Запорожцы", но достаточно заглянуть под их капот, чтобы убедиться, что это не простые автомобили. Внимание зрителей во время третьего этапа привлек ЗАЗ 968, окрашенный в черно-белые цвета. От настоящего "Запорожца" в этой машине разве что название осталось.

Машину специально готовили для соревнований. От "Запорожца" здесь только корпус, - рассказывает пилот Ярослав Мороз с Корсунь-Шевченковского. - Год в гараже ее глобально переделывали. Никто не считал сколько средств ушло на совершенствование авто, просто готовили к соревнованиям.

На третьем этапе болеть было за кого, ведь соревновались более 20 экипажей.

Как рассказал организатор соревнований Андрей Яроменко, особенность третьего этапа прежде всего в широкой географии пилотов - Черкассы, Корсунь-Шевченковский, Кировоград, Кривой Рог, Киев. Смелу представляло аж четыре участника.

Сейчас в стране не слишком благоприятная ситуация для любых мероприятий, отменяется немало спортивных соревнований, но автомобильный клуб "Черкассы", который является организатором Национальных соревнований, принял решение не прекращать серию и максимально объединить участников. Поэтому и название патриотическая - "Мирная страна - единая Украина", - рассказывает Андрей Яроменко.

Лучших участников определили по результатам трех заездов. В категории "задний привод" победу "выезжал" черкащанин Андрей Гетьман ("Форд Сиерра"). Среди пилотов на автомобилях с "передним приводом" первое место уже традиционно борются киевляне - Максим Шиков на "Хонде". Вторым в этом же классе стал тоже киевлянин Александр Труш ("Хонда"), а третьим - представитель из Кривого Рога Сергей Филичкин на "Таврии". Не менее ожесточенная борьба была и в "женском зачете", где первое место заняла Яна Гриценко на "ВАЗ2108"

Больше всего впечатлений от соревнований осталось у детишек, которых организаторы покатали на "слалом-такси". На протяжении всех соревнований смелянские дети рисовали машину своей мечты, всех работ организаторы выбрали три лучшие рисунки, их авторов и покатали на настоящих гоночных машинах.

Теперь все участники автослалому отдыхают, ведь следующий этап гонки более чем через месяц. По словам организаторов, четвертый этап Национальных соревнований по автослалому "Мирная страна - единая Украина" 24 августа будет принимать Канев.

ЧМ-2014. Ох уж эти doodle от Google!
ЧМ-2014. Ох уж эти doodle от Google! Читать полностью

Жена самого высокооплачиваемого футболиста в мире (Фото)
Жена самого высокооплачиваемого футболиста в мире (Фото)Читать полностью

Невероятно сексуальные спортивные журналистки мира (Фото)
Невероятно сексуальные спортивные журналистки мира (Фото) Читать полностью

Смотреть все фото к статье (10)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь